Тих холодный рассвет...

Тих холодный рассвет, разбудивший зарю,
Я у склона крутого стою на краю,
За колени меня обнимает туман,
И от влаги ночной лес стоит полупьян.

Я устала блуждать среди сосен больших,
Отзывается гулом молчание их,
Сердца стук отмеряет каждый мой шаг,
Заблудилась впервые я в этих местах.

Я запью одиночество хвойным вином,
И в мечте растворюсь, где мы были вдвоём,
Полечу над вершинами сосен туда,
Где границы свои закругляет Земля.

Нарастающий гул я услышу вокруг,
Открывая глаза, понимаю, что вдруг,
В центре города я, среди шумной толпы
Одиноко стою, и разбились мечты.

По бетонным артериям движется жизнь,
На асфальтовых трассах сотни машин,
И несётся безумный поток, дребезжа,
Треплет ветер бессмысленно полы плаща.

Убежать, улететь снова в чащу хочу,
И забыть навсегда серых дней пустоту,
И мой след сохранила лесная тропа,
Не терялась я здесь, здесь себя я нашла.


Рецензии