На линии ветра

Я живу на линии ветра –
Между дешёвым пластиковым окном
И картонной железной дверью.
Я писатель (ой, у нас же нет такой профессии),
И поэтому часами сижу за компьютером,
То есть на линии ветра.
В моей новой квартире три окна,
И куда бы я не переставила своё рабочее (ну, типа того) место,
Я всегда буду на линии ветра.
Всё, что могла, я сделала:
Утеплила дверь, отрегулировала окна,
Но сквозняк ходит по тем же линиям.
Ничего, что за эту прекрасную новую квартиру
Я буду платить десять лет.
Главное, что она есть.
Слава богу, что процент по ипотеке
Снизили за последний год на три пункта.
В банке сказали, что меньше нельзя,
Потому что я пенсионерка.
Ну и правильно, пенсию я уже не потеряю,
Не то, что работу. Это константа.
Получается, что самый лучший клиент банка –
Это пенсионер.
Тихо радуюсь за тех, кому дают ипотеку
Под минимальный процент. И завидую, конечно.
Но самое противное, что я не могу избавиться
От этих чёртовых линий!
Меня постоянно сдувает.
Остатки пенсии уходят в аптеку,
Где пенсионер – тоже самый лучший клиент.
Вот магазинам не повезло,
Одежду я не покупаю годами,
Еду тоже. Ой, вру!
Для одного пищевого предприятия
Пенсионер – один из лучших клиентов.
Это макаронная фабрика.
Короче, всё бы ничего,
Разве плохо быть самой лучшей?
Да и в квартире-то – тепло,
Только ветер гуляет.
А для меня на старости лет
Сквозняк – первый враг!
Вот пока из меня лился этот поток сознания,
Я чихнула четыре раза,
Испортила четыре носовых платка,
Четыре раза не поверила рекламе по телевизору,
Сорок четыре раза посмотрела на фото своих внуков
И столько же раз улыбнулась.
Скоро у одного из них день рождения,
Придётся на месяц разочаровать
Макаронную фабрику
И порадовать магазин игрушек.
По-другому никак.
Не получается быть самой лучшей
Сразу для них обоих.
Банк и аптека – вне конкуренции!
Апч-хи!

2018


Рецензии
Ну, Любаш, ветер самый главный помощник для писателя!))
Куда же от него деваться, если он первым поселился в твоей квартире?
А вообще зарисовочка просто супер!
Я даже поверил! А это первый признак того, что ты хороший писатель)

Александр Февральский   03.04.2018 20:50     Заявить о нарушении
Как я сама не догадалась? Ведь ветер - это движение! А я ворчу на него и чихаю!)))) Ладно уж, пусть живёт! Стерпится - слюбится!)))) Спасибо за отклик!

Любовь Дубкова   03.04.2018 22:42   Заявить о нарушении