Облака

Моё первое светлле весеннее стихотворение или на одном дыхании...
 
Облака

Состояние-невесомость
Называется весной
И дышать как раньше ровно-
Невозможно, сам не свой!

Ты с прищуром смотришь в небо
Как картина хороша:
Золотятся кудри снега!
И несутся вдаль спеша,

Чтобы снова превратиться
То ли в воду, то ли в дым,
Чтоб заглядывать нам в лица:
Юным и почти седым.

Чтоб прокладывать дорогу
К тем кто потерял мечту
Смотришь в небо?
Смотришь в Бога!
Смотришь в мира красоту.

Жанна Жигалкова
31.03.2018. 1:31

P.s. Уныние-иди н...пошло вон!


Рецензии
Замечательное, светлое стихотворение. Вроде бы применён логаэд на основе анапеста.
С уважением и признательностью.

Виктор Гармонист   14.04.2018 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Виктор! Логаэд на основе анапеста говорите ? :)) Буду изучать)

Жаннет Жигалкова   10.12.2018 18:58   Заявить о нарушении