Богородица смотрит с иконы 48 строк

Богородица смотрит с иконы
И меня укоряет в грехах:
Сколько сделал в судьбе беззаконий,
Сколькл было плохого в делах

Богородица, Дева Мария,
Ты прости, виноват пред Тобой,
Самый худший я перед Мессией:
Предавал Его СТОЛЬКО душой...

Но помилуй больного калеку:
Я не буду так слаб и так вял,
Надо в святости жить человеков,
От греховности я уж устал

Я пойду по Прекрасной дороге,
Где бесскорбье--венец Чистоты,
Буду мыслить всё время о Боге,
Не вдаваться в дела суеты

Понемногу избавится сердце
От опасных грехов и страстей,
Я избавлюсь навеки от Смерти,
Я спасусь и от вражьих сетей

будет Царство для сердца так скоро,
Сонмы Ангелов душеньку ждут,
Он колышется так перед взором,
Словно нити цветные плетут

загорелась заря Огневая,
Всё свежо и нет Царства Греха,
Без скорбей не дойти нам до рая,
Но и Счастье ведь--не чепуха!

Непременно в судьбинке настанет,
И Печаль обойдёт стороной,
Ведь Господь никогда не обманет,
Операции сделав с душой

Боль на время излечит гордыню,
Всё прогонит плохое из нас,
Превратимся во Храм и Святыню,
И наступит Божественный Час

Будет долго и долго он длиться,
Всё плохое во мрак отойдёт,
Можно верить, светиться, молиться,
Даже если болезнь придёт

Победим мы её непременно,
Непременно добро победит,
Ведь живёт хорошо и военный,
И оправдан был Богом бандит

И всё зло победится Прекрасным,
будет рай в уголках всей Земли,
Только надо стремиться к Бесстрастью,
Что сияет пред нами вдали...

31 марта 2018


Рецензии