Быть спортсменом!

Где футболист поднял свечу
и мяч отправил мимо сетки,
Не смог ударить по мячу
из-за ворот мужчина в кепке.

Он по дорожке беговой
присесть на лавочку стремился,
покуда мячик роковой
к его ногам не покатился.

Его вернуть засеменив,
но сходу не попав по цели,
он звонко хлопнулся, разбив -
не разобрать - бутылку, две ли?!

Скорее - три: Ужасно зол,
затряс, несчастный, кулаками,
и футболистов и футбол
покрыв нещадно матюгами.

Когда ж ему, смиряя гнев,
зелёнку дали от болячек,
то он, вконец рассвирепев,
урча, кусил зубами мячик.

Всю сферу, так её растак,
сгрыз до лохмотьев и до свиста,
крича, что даже кровный враг
гораздо лучше футболиста.

Журя - не более того,
и успокаивая нервы,
подняли бережно его
"Сев-маш-строй-местные резервы".

И тут же принявшись решать
его беду в порыве бойком,
"резервы" стали вопрошать -
как он относится к настойкам?

В них неожиданно нашёл
поддержку дядя, и степенно
в каморку с тренером пошёл,
вдруг успокоившись мгновенно.

А футболисты по мячу
другому дружно застучали...
Я не о том сказать хочу,
как вбОдрить тех, что осерчали.

Одно имею заявить:
По отношению к проблемам
всегда спортсменом надо быть.
Всё устаканишь, став спортсменом!


Рецензии