Ты хотел эту Землю и ты её получил

***

Ты хотел эту Землю и ты её получил.
Остаётся признать, что судьба существует.
Отрицание опыта Предков и Духов этой Земли
порождает много причин, образующих судьбы. Тебе, - такую.

Жутко и больно оставаться один на один
с Душами тех, кто смотрел на тебе сквозь прорезь прицела,
с кем рубился, разрубая тела от плеча до яиц,
а потом, оскорбляя родные капища, принял йудейскую веру.

Изменить судьбу очень трудно. Почти невозможно.
Судьбы, твоя и твоей Земли, не очевидны.
Ещё можно выбраться из тупика. Медленно и осторожно.
Не цепляясь за вещи и не считая личные силы.


Рецензии