Спички

Скажи мне, друг,
Остались спички,
В коробке за душой,
Ты много тратил их,
На поиски одной.

Остались ли? Вопрос…
Не знаю. Сейчас я посмотрю.
Да. Есть ещё не много,
Я их приберегу.

В последний раз их было больше,
Как быстро всё ушло,
Расскажешь мне, как ты потратил
Сокровище своё.

Идти дорогой дальней
Без веры нелегко.
И свет души, надежды.
Вселяет в нас её.

Душа без света меркнет,
В обыденности дней.
Зажечь огонь нам нужно
Внутри себя скорей.

Огонь согреет душу,
Осветит, сбережет.
Да только есть загвоздка.
Нельзя самим разжечь его.

Взять спичку и разжечь её
Дозволено одной.
Одной душе, которая
Вселяет в нас покой.

И ты впускаешь раз за разом
Иначе не дано.
Кого-то на мгновение,
Кого-то на сезон.

Нам знать это не ведано,
В начале, ведь тепло.
Но вот сгорела спичка.
Осталась пыль и тень, темно.

Так, друг мой, происходит.
Теперь ты знаешь всё.
Коробочка бумажная
Звенит пока ещё.

Ты приходи в другой раз,
Когда уже светло.
Поговорим с тобой
О чем-нибудь другом.


Рецензии