Мир иллюзий

Трещат январские морозы,
Лютует вьюга за окном,
А ветер дико завывая,
Забравшись в щели, лезет в дом.
По крыше громко громыхая,
Он в угол дома силой бьет,
Устав буянить затихая,
Как зверь он раненный ревет.
Во льду все окна утонули,
Нарисовав чудной узор.
Стучит пороша снежной бури,
Желая выманить во двор.
Проделав дырочку во снеге,
Я наблюдаю за пургой.
Поземка кружится в спирали,
Выводит танец заводной.
И погружаюсь в мир я сказок,
Себе рисую силуэт.
Смешая много разных красок,
Я проживаю свой сюжет.
А в доме тихо и уютно
И лишь в печи трещит огонь,
Все сладкой негой затянуло
На стенах тень уводит в сон.


Рецензии