Лента

Весну я видел мимолетной,
Как будто бы цветочный шквал…
И праздничной нарядной лентой,
Которую не ты ль искала?

Она летит, сверкнув на солнце,
И украшает серость туч.
Из рук мой вырывала зонтик,
Блеснула в строчках словно луч…

Вот если на меня посмотришь,
Ее я ухватить смогу.
Я не продам ее на Сотбис.
Отдам тебе за тишину…

Всех этих искр в волшебном взгляде,
Движений воздуха вокруг…
В которых страха нет ненастья,-
Ладони легких капель ждут.   

И ты ее вплела бы в косы
Спокойно словно млечный путь…
И безответные вопросы
Затихли б словно эха звук.

Должны мы радость видеть в малом!
В той каждодневной суете
Оттенка неба струй вод талых
В еще не выпавшем дожде…

В чудесном будничном желании
Увидеть блеск простых забот
В сердечном свете понимания
И в темноте, где столько звезд…

P.S.
Но суета есть и другая,-
Рисующих на небе круг…
Примкнувшие ужель не знают,
Что их к отчаянью ведут?!


Рецензии