Остаточный принцип

Остаточный принцип –
гуляет душа,
             негодие, может,
её неспеша

Возводит в границы
искусственных сил –
             Господь будто гложет,
чтоб праведен был!

Остаточный принцип –
чужая молва
             тебя занимает –
не близка она…

Остаточный принцип –
неправды салют,
             и тысячи жизней
в потере канут.

Остаточный принцип
и сказка проста –
             находим мы лучшие
грани из ста!

12.2011


Рецензии