Лавина

Я становлюсь машиной,
Написания стихов.
Я становлюсь лавиной,
Но быть ей не готов,
Недавно сам боялся
Схождения её,
Недавно с ней сражался
За бытие своё.
Недавно, всё недавно,
А кажется давно
И то, что было странно,
За горизонт ушло.
Опасность отступила,
Куда-то исчез страх,
Но было же ведь, было.
Остался только прах
От тех воспоминаний,
Предупреждений тех.
Высот, своих названий,
Не вспомню уже всех.
Я становлюсь лавиной,
В падении смерти нет,
Нависнув над равниной,
Готов скользить мой снег,
Готов сорваться с этой
Вершины вековой.
Не видя смысла в этом,
Держу её
Собой.


Рецензии