Раны лучше лечить в бою

***

Раны лучше лечить в бою.
Не чувствуешь боли более-менее.
Если наткнёшься на влюблённую пулю,
очнёшься в ином измерении.

Зубы подруги, рога-когти зверя,
глубина добрых глаз, бегущих навстречу.
Лучше в бою. Тогда незаметнее
ветер, обнявший за плечи.

Просьба о помощи, высказанная грубо
поэма, написанная клыками.
Раны лучше лечить на холодном ветру
на скорости, близкой к Нирване.

Ветер обнимет, Солнце залижет,
трава или снег обласкают, обмоют.
Лучше в бою, когда нет ничего чище, выше
горячей звезды, прилетевшей на встречу с тобою.


Рецензии