Истории

История всех человеческих пьес,
Строчек поэтов и длинных рассказов,
Начиналась с теплоты людских сердец,
С простоты,легкой души без алмазов.

Родиться истории порою не просто,
Через череду случайных случайностей,
Когда происходит то,что казалось невозможно,
То в тишине,то в буре страсти,

Появляется то заветное волшебство,
Необыкновенной,человеческой жизни,
И так не просто,описать это все,
Что вызывало у тебя улыбки.

Но бывает,что вроде все хорошо
И сам здоров и все родные живы,
Но вдруг погаснет легкий огонек
Твоей души и станет так паршиво.

И все вокруг начинает терять краски
И небо заковывают вечные дожди,
На улыбку одеваешь грустные маски,
Только не отчаивайся,вокруг посмотри.

Приглядись к прохожим,на знакомых взгляни,
Обязательно найдется тот или та,
Кто вновь зажжет фитиль твоей души
И откроет дорожку в чудеса.

Но вы спросите:"Зачем делиться?
И пусть,что он один,зато горит."
Просто он перегорит и мечте не сбыться,
Зная,что одному долго не гореть-молчит.

И секрет рождения истории таков:
Горящему надо меньше гордиться
И не говорить не нужных слов.
Потухшему-быть добрее,не бояться обратиться.

Только тогда краски все вернутся,
Фейерверком,в темной рождественской ночи,
Откроются новые пути,силы все проснутся
И оба будут счастливы ,лишь запомни:

История всех человеческих пьес,
Строчек поэтов и длинных рассказов,
Начиналась с теплоты людских сердец,
С простоты и легкой души без алмазов.


Рецензии