Уютно

В тёплый плед зарываюсь глубже,
Беру книгу в холодные руки.
А на улице только хуже:
По окну раздаются стуки.

Сильный дождь за окном всё чаще.
Ночь, кровать, тёплый чай и книга,
Рыжий кот на коленях спящий.
Больше нет здесь иного мира.

Нет людей, нет машин, нет стужи,
Только я и роман любимый.
И никто мне теперь не нужен,
Больше не существуют зимы.

Больше не существуют вёсны,
Только лето, сплошное лето.
Только яркое красное солнце,
Небо в синее платье одето.

Тёплый чай, рыжий кот и книга.
И никто мне теперь не нужен.
Мне не нужно иного мира,
Лишь мечты, одеяло, ужин.

Я листаю сухие страницы,
Я не слышу вокруг ни звука.
Только дождь барабанит по крыше,
Но от этого лишь уютней.

Скрип двери, грохот грома, свет молний.
Пустяки - сквозняки! Запомним
Этот вечер как самый лучший.
Шум дождя и любимый томик.

Разве может быть что-то лучше?
Так спокойно, тепло, уютно...
Тихий дом из родных созвучий,
И луна в окно глянет мутно.

И в окне видны мутные звёзды,
Те расплыты под лупой капель.
От чего же мне так уютно?
Рыжий кот лежит рядом спящий.

А я в плед зарываюсь глубже,
Беру чай и листаю страницы.
Мне нет дела до уличной стужи,
Я в мечты улетаю птицей.


Рецензии