Как не восхищаться смертью?

- Смерть — вдохновляющая муза философии: без нее философия вряд ли бы даже существовала.
-Смерть — это только преувеличенное, резкое, кричащее, грубое выражение того, что мир собою представляет всецело.
 
Артур Шопенгауэр
***
 
Как не восхищаться смертью ,
Глядя на окружающую жизнь ?
Сама реальность тянет в петлю :
Ты здесь не нужен ! Ты один !
 
Когда ты ненавидишь сущность ,
Себя внутри и вокруг мира -
Видишь всю смерти искусность ,
В разгоне жертвенного пира .
 
Как не восхищаться смертью ,
Средь нищеты , бреда и тлена ?
Чтоб жизнь явилась новой ветвью -
Нужна смерть , для роста гена .
 
Вся эволюция из смерти :
Из свойства просто подыхать !
Она расставила всем метки :
Нам их уже не растоптать .
 
Как не восхищаться смертью :
Она нас кормит , стережёт ?
Гонит народы своей плетью ,
И продвигает мир вперёд !
 
Не думай , что от пессимизма !
Не думай ! Хоть я сумасброд .
Смерть - это спутник реализма .
Смерть - наш вечный переход .


Рецензии