На самом краешке земли

Опять весна тревожит сердце,
Опять курлычут журавли,
А мне никак не отогреться
На самом краешке земли,

Где вербы легкие сережки
Неслышно падают на снег,
По чуть подтаявшим дорожкам
Бежит вода к разливам рек.

Где в белом облаке черемух
Не спит притихший голый лес,
В ночи мерцает синий сполох
На темном бархате небес.

Где птицы на усталых крыльях
Встречают северный рассвет,
В своем стремлении всесильном
Летят, как много тысяч лет.

Вот так и я, на зов священный
Лечу душой за годом год
К садам моей земной вселенной,
Где юность вечная живет.

Активированная ссылка на видео в ютубе - в рецензии.


Рецензии
Ссылка на видео в ютуб:
http://youtu.be/dz2bYxf4MOU

Игналина   26.03.2022 00:58     Заявить о нарушении
Загрустилось.

Пётр Петухов   26.09.2023 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.