За всё в ответе

За листочком листочек
Гонит ветер осенний
И устало пророчит:
Случай правит на Свете!

Радость, грусть и печали,
Поцелуй на рассвете,
Не бывают случайны
И за всё мы в ответе.

Не бывает случайна
В жизни встреча, разлука,
И рождения тайна
И любовная мука!

И бегут реки в море,
Чтобы там испариться
От палящего зноя
С белым облаком слиться,

Чтоб пролиться дождями
На другом конце Света...
И ничто не случайно
И за всё мы в ответе.


Рецензии