Мы так легко виним вождей...

Мы так легко виним вождей
В том, в чем порой виновны сами,
В засилье снега и дождей,
В не той стране под небесами.
 
Мы так язвительны и злы,
И красноречьем так блистаем,
Что дай нам волю, все узлы
Легко в капусту порубаем.
 
Но если нас в «верхи» поднять
И дать нам «грамоту на царство»,
Мы сами сможем устоять?
Иль наша праведность – лукавство?
 
Кто может папы быть святей
И искушеньям не поддаться?
Нам так легко хулить вождей,
Мечтая рядом оказаться.
 
А если всё-таки не так,
И гнев твой праведен, быть может,
Скажи: язык мой – мой же враг,
И разум пусть тебе поможет.
 
И чем вождей во всем винить,
Ты делай то, что можешь делать,
И будет пусть, что до’лжно быть,
Ведь истин всех нам не изведать.
 
30.06.17


Рецензии
В точку, Лялечка. Так оно и есть. С нас начинается история, с нас начинается Россия.
Друг мой, редко бываю здесь, мирская жизнь затянула, увы.
Обнимаю.

Ольга Езерская   22.04.2018 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.