Сижу у костра

Огнём любуюсь, сидя у костра.
Дровишки пожирает жадно пламя.
Однако уходить домой пора,
Но всё сижу задумчиво, упрямо.

Ищу я что-то общее меж нами,
Ведь мы когда-то оба догорим.
Разрозненно погаснет всё же пламя.
Последний миг ничем не устраним.

Но ты, костёр, зависишь от меня,
Поддерживать огонь могу я долго.
А от кого зависит жизнь моя?..
И от меня, и от законов Бога.
- - -
31.3.2018


Рецензии