В гостинице пустая комната

В гостинице пустая комната,
Чернеющий проем окна.
И уличный фонарь, приковано
Торчит в сугробе.
Стылая зима сковала мир.
Посвистывает ветер.
Снежинок рой,
Серебряным дождем
Грозит засыпать сквер,
И все на свете,
И отмель света,
Что под фонарем.
Бубнит приемник
На стене зеленой,
О том, что скоро
Праздник Рождества.
Ты далеко,
И горькой меланхолии
Мне сердце стиснула
Холодная рука.
И снова вечер,
Скучный, одинокий,
Уходит в вечность,
И пустая ночь
Грозит бессонницей,
И я, вздохнув глубоко
Свою тоску
Стараюсь превозмочь.
О чем ты думаешь родная
В нашем доме.
За сотни верст
От этого окна.
В разлуке легче,
Если кто-то помнит.
Тогда теплей,
И не страшна зима.


Рецензии