Осеннее ненастье

Прозрачная осень
Упала нам на плечи.
Прозрачностью осень
Судьбу нам искалечит.
Прозрачный, словно воздух,
Я презираю призрак.
Пусть будет он из плоти,
Пусть будет жизни признак.
Но в призрачном тумане
Черты неуловимы.
Так в суетном обмане
Суть ускользает мимо.
Не вспомнить муки страсть-
Ни боли и ни счастья.
Прозрачный крест на душу-
Осеннее ненастье.


Рецензии