Ностальгия

Скрипит перо, шуршит бумага
За буквой буква, слово, строчка
Воспоминания-овраги
В трясину памяти по кочкам

Прорвалось прошлое наружу
Чернила сохраняют мысли
Слова, как будто в вихре кружат
Сегодня ночью я не высплюсь

Бокал вина и сыр на блюдце
На случай, если будет голод
Гоню я сон, чтобы вернуться
В родной, но позабытый город

Теперь там все уже иначе
И нет былых названий улиц
Да и страны той нет впридачу
Где ветры коммунизма дули

Зато есть солнце, море, пальмы
Их изменить ничто не сможет
И пусть звучит это банально
Но ностальгия душу гложет


Рецензии