Ангел

Она ребеночка держала на руках.
Он содрогался, пену извергая.
Но голову прижав к груди,
Сидела няня, девочку спасая.

- Если не я, то кто? -стучало в голове.
Ведь рядом те, кто просто испугался.
Не дышит, кажется, секунду или две,
Но "неотложку" вызвать кто-то догадался.

Укол один, затем другой
Но девочка по прежнему не дышит.
И няня, Господу молясь,
Звала Его, и верила - Он слышит!

Малышку увезла машина.
Все знали - девочку спасут.
А няню, доброты вершину,
С тех пор все ангелом зовут.


Рецензии