Прекрасна жизнь

Прекрасна жизнь.
Прекрасен Божий мир -
Потоки света, горизонтов бесконечность...
И ночь, в узорах ярких звезд.
Их рассекает млечный путь как мост.
Зовет поразмышлять о вечном.

Прекрасна жизнь, и эта сказка - мир.
Задумка Божия, и вечный зов небес;
И поиски души, и трепет восхищенья,
Стремленье заглянуть, постичь и разгадать...
И главное, пытается понять
Смысл бытия, свое предназначенье.

Сам Божий Дух зовет уйти от заземленья.
Мир тайн небесных и земных чудес
Проходит Он с единственным стремленьем -
Помочь душе достичь Святых Небес,
Преодолев своих стихий сопротивленье.

На встречу с Богом душу привести,
Открыть спасенья тайну.
Помочь узнать Христа,  принять, вместить...
И путь земной, как школу испытаний,
За все благодаря, без ропота пройти.

Душа почувствует Творца прикосновенье.
Небесная Любовь ее ошеломит.
От первой встречи изумленье
Навеки в сердце сохранит.

Душа узнала об отечестве небесном.
Возликовала, что она - не сирота.
Однажды в светлый день воскресный
Ее обнимет Воскресение Христа!


Рецензии