Нарцисс - версия

Что мне сказать, богиня? Юн я и красив,
Ты просто ослепительно прекрасна,
Но это - недостаточный мотив
Ты, к счастью, над душой моей не властна

Вы выбираете средь нас предметы страсти,
Не признавая равенства меж нами,
Вы давите на нас своею властью
Тем, что привычно восхищаемся богами

И что теперь? Покорно пасть к ногам,
С благоговеньем принимая твою волю,
А чувств взаимность неизвестна вам?
Вы принужденье называете любовью?

Так отвергаю я тебя, прости
За столь суровый, но прямой ответ
Прощай же, нимфа, разошлись пути
Любовь не вымолишь, раз в сердце её нет

Жестокий, видишь ли как я страдаю?
Погибну, вымолив проклятье для тебя,
Пусть эхом меж деревьев я растаю
Тебе - расти цветком на берегу ручья...


Рецензии