Удар наносится по незажившей ране...

***

Удар наносится по не зажившей ране,
по не сменённому, помятому крылу,
по треснувшей и помутневшей фаре,
по сломанному ребру.

Удар наносится по голым, напряжённым нервам,
по сдавшим, на секунду, проводам,
по тонким, почковатым веткам,
по не сдающимся всем снегопадам городам.

Удар наносится мерцанием частиц,
свечением светил, галактик и колец,
скольжением двух век, хлопком ресниц,
ударами сердец.

Мерцанием, как сдвоенным невидимым прямым,
кладёт всех вниз разбитым в кровь лицом,
тот, кто разбил Вселенную на ночи и на дни,
кто приковал тебя к себе невидимым кольцом.

Защиты нет. Защиты никакой. Защиты не бывает.
Под слоем мятой жести, - железное нутро,
под лубом, - древесина, под небом, - города
и лёгкие под сломанным ребром.

Заслуги всех Святых, - исток благих желаний.
Защита от смертей, - шитьём по рукавам.
Выносим приговор себе, как сводку притязаний
и отношений к живущим существам.

Удар похож на нежные, неслышные касания
к губам, колёсам,к стёклам, к волосам.
Удар похож на музыку мерцаний
Вселенных, прикоснувшихся к слезам.


Рецензии