Цвет мысли

Жалею, что не встретимся с тобой, прости меня, ты слишком молодая.
Здесь осень не встречается с весной. Прости меня, традиция такая.
Живу я в вечной комнате искусств, среди собраний редких экспонатов.
Мне сызмальства привит хороший вкус шедеврами классических эстампов.
Наследие известных мастеров (чернилами растёкшись по бумаге)
С младенчества в мою впиталось кровь. Я древний бог из очень древней саги.
Мне нравится классический эстамп, имеющий косую сетку линий,
Когда игла, взяв очень низкий старт, скользит по медной кованной пластине.
Мой воздух - "воздух белого листа", пространство не заполненное краской,
Меж сетки тонких линий пустота. Мне жаль, что ты гравюр моих прекрасней.
Гравюры - это тонкие миры, пространства отдалённые от жизни.
Ты - любишь жизнь, они - полумертвы. Они - плоды искусства и цвет мысли.
Они живут на плоскости листа, они напоминают мне узоры
Мороза на поверхности стекла. Живая плоть притягивает взоры.
Живая плоть - пристанище души. Ты смотришь как с гравюры, не моргая,
Но кто же обвинит меня во лжи, коль я скажу, что плоть твоя - живая.
Ты жизнью переполнена, а я... пытаюсь ей во всю сопротивляться.
Гравюра на металле - плоть моя. Мне сетки тонких линий ночью снятся:
Тебя я вырезаю изо льда, на плоскости из тонкого металла,
Пером стальным, Прекрасная Весна, чтоб рядом ты как статуя стояла!
Мне нравится на статуи смотреть, пойми меня, холодный мрамор вечен,
Гравюра может вечность одолеть, я высеку хитон тебе на плечи.
Идиллия - Прекрасная Весна! Увидев Вас и боги соблазнятся!
Но, право, жаль, что ты не влюблена, гравюры как огня любви боятся.
Мне нравится гравюры вырезать, мне нравится перо топить в металле.
Пером хочу идиллию создавать - твой образ хочу вырезать на стали.
Из тонких линий "высечь полотно", способное векам сопротивляться,
В металле утопить хочу перо, чтоб в вечности с тобой не расставаться.
Создать хочу пристанище души, в котором можно жить тысячелетья.
Надеюсь я, что душу обнажив, гравюрой станешь ты, моё творенье!
У бога в вечной комнате искусств, мы встретимся однажды, на бумаге,
Лишённые пером поэта чувств, гравюры фантастичной "лживой саги".
                Alter Ego


Рецензии