В Курилово

Ещё свежо зимы дыханье,
Ещё стоят нахмурившись мосты,
В заветной роще тихое сиянье,
И  входишь  в лес как в монастырь.
Дятла стук,как выстрел в поле,
За что винить,во искупление грехов?
И чистый воздух по неволе,
Сжимает грудь сильней оков.
Здесь не увидишь состраданья,
И будет многим всё прощаться,
И лишь живёт одно желанье,
Не уходить,-а здесь остаться.
Ещё ручьи не потекли,
Но напряглась уже природа,
И лёгкий звон тоскующей земли,
Уж длится больше чем пол года.
И потемнели нагретые хвои,
Кого родимая ты ждёшь?
В овраге хвори зимние свои,
Как в стопку варежки кладёшь.
И грусть моя не загрубела,
Настойкой хвойной не горчит,
Зима своей косынкой белой,
Прощальной птицею парит.
Ведёт родник меня  к оврагу,
Струной настроенной журчит,
А лес как будто выпил браги,
Дошёл до точки,и молчит.
Я здесь бродить люблю порою,
Забыв случайную печаль,
И в небесах над головою,
Ищу потерянную даль.


Рецензии