Вы все любимы 22 24. 02. 16

Уж очень переменчива погода.
Какая-то в погоде кутерьма.
Весна конечно – это время года,
Когда всё не стабильно: то зима
(Морозец, снег идёт, вокруг всё бело),
То оттепель и дождь, текут ручьи…
Зима, весна, скажите мне – в чём дело,
Зачем вы спорите? Зачем идут дожди
Зимой и снег весной, иль летом?
Какой вам прок обеим в этом?
Быть может, вы плохой пример берёте
С людей, которым всё всегда не так,
Готовых драться за любой пустяк,
Не думая – зачем, а просто так,

Из-за пристрастия к борьбе и спору,
А не к разумному простому разговору?

Зима, весна и лето, осень золотая,
Ведь вы же умные, я это знаю,
Договоритесь мирно меж собой
И вместо увлечения борьбой,
Живите дружно и попеременно
К нам приходите в гости непременно,
Когда положено вам по календарю.
Мы будем радоваться вашему приходу,
Хвалить по-своему хорошую погоду…
Услышали меня? Я вас благодарю.
Вы все нужны, вы все необходимы
И в своё время, всеми все любимы…


Рецензии