Жизнь уходит на новый виток

Жизнь уходит на новый виток,
Отмеряя свои юбилеи.
Год за годом несется поток,
Заставляя быть нас  мудрее.
Реки жизни ведут по судьбе,
Назначая свою перемену.
В деревенской простой детворе
Воспитали родители смену.
Где река свое брала начало,
Там уже не встречает никто.
Затерялось родное село
В перестройке прошедших веков.
Покидали родные места,
Уезжали  жить за границу.
Ну а кто-то дожил до конца,
Их последний причал за околицей.
Вот и  в памяти детство мое:
Босоногое, в крае далеком.
Счастье было буквально во всем,
Без особых там технологий.
Как ни грустно писать о таком,
Но подходит пора   мемуаров,
Где  напишиться  все о своем,
Возведя череду пьедесталов.


Рецензии