Надавила на тормоза

Я говорила тогда о них,
Ты не любил о них слушать,
Ты перестал открывать душу,
Не нарушая тайну двоих.
А у меня не было тайны,
И яви особо не наскрести,
Ты редко решаешь сейчас прийти,
Даже порой называешь случайно.
А тут я смотрела в твои глаза,
Твой приговор, заметая пылью.
Нет, я не делала тебя былью,
Лишь надавила на тормоза.
Ты смотрел на меня удивленно вроде,
Нет, твой взгляд был до боли зол,
Остановлен, будто ты точку нашел
И завис на какой-то опасной ноте.
Ты боялся услышать, я не одна,
Вот сейчас кто-то вроде тебя нагрянет,
И твой мир от визита темнее станет,
Но вместо звука была тишина.
На лице замаячило, от тумана
Не осталось следа от грозы и туч.
Ты наверно подумал, что очень могуч,
Что я дружбу менять на любовь не снану.
Что оставлю на пол пути засов,
Что позволю допить слегка теплый кофе.
Ты же в делах настоящий профи,
Но твои дела далеки от слов.


Рецензии