тишина крадется

 ветер зимний все ближе кочует
 и река все сильней холодна.
 вот и я,за версту уже чую
 как крадется ко мне тишина.

 мне не стыдно сейчас показаться
 или бедным,иль просто хромым,
 мне не стыдно уже прикасаться
 лбом к перстам и вдыхать сладкий дым.

 мои плечи уже пообвыкли
 ощущать тяжесть прожитых лет,
 лишь глаза...вот глаза не поникли
 и все также глядят в белый свет.

  и все также встает и заходит
 это солнце-на круг и за круг,
 и все также ко мне еще ходит
 мой последний,единственный друг.

 и мы с ним уставать не желаем
 от потерь и от близкой зимы...
 что еще мы найдем,потеряем?-
 нам не стыдно смотреть эти сны.


Рецензии
ВЫСШИЙ КЛАСС!!! ни добавить ни убавить!

Андрей Барабаш   24.12.2019 17:20     Заявить о нарушении
Я тронут - до глубины души! Алексей.

Алексей Купавцев   01.01.2020 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.