Как тебя мне трудно позабыть...

Как тебя мне трудно позабыть.
С мыслью о тебе встаю и засыпаю...
Как отрезать ту невидимую нить,
Что тебя со мной соединяет?

Я устала... Бредить мне тобой давно претило.
Подскажите, как унять мне эту боль,
Как заставить сердце, чтоб остыло.
Кто-нибудь, посыпьте мне на рану соль.

К бабкам и гадалкам не хожу,
Мне судьбу свою не надо знать, не стоит,
Господи, дай силы мне,
Чтоб душу мне и сердце успокоить.

И направь меня на путь другой,
Мне неведомый доселе, в Царство Жизни.
Ведь года летят, словно стрелой,
Не заметишь, как уж справят по тебе и тризну.

Жить ведь надо ныне и сейчас!
Завтра, может, не наступит вовсе.
Пролететь кометой в поздний час,
Ненадолго хвост оставив после.

В памяти детей пожив чуть-чуть,
Раствориться, сгинуть и исчезнуть.
Да... Оттуда никого уж не вернуть.
(Ой, В какие дебри я залезла.)

Мысли вновь бегут, слагая слог,
То быстрей, то медленно, со вздохом...
Спать уже давно пора, моя дурёха!
Будет все же так, как скажет Бог!


Рецензии