***

Почему мы ещё живы?..
потому, что страх крепчает,
потому, что тянет жилы,
когда вдруг курок сжимает,
палец слишком торопливый.

Если из верёвки толстой,
узел вяжется морской
или лишь одной ногой,
всё ещё на крыше плоской.
Страх, он остановит боль.

И всегда одно лишь плохо,
если кто бестрашен стал,
на тот свет ему дорога,
потому что страх держал,
у последнего порога...

за которым... кто бы знал....


Рецензии