В своих руках держу телескоп...

В своих руках держу телескоп,
В нем я вижу вместо звёзд пелену,
И лишь только методом проб,
Заполняю в душе своей пустоту.

Как и раньше по старинке
Мои решения остаются своеобразны,
В этом неравном поединке
Законы физики мне не подвластны.

В четырёх стенах есть окно,
Это окно, говорят и есть просветление,
За которым давным давно
Не является мне четкое изображение.

Жизнь не возлюбила белую ворону,
Среди серости многоэтажек,
Но нанесла слишком много урона,
Этой душе за счёт поблажек.

*************************
Каждый экзамен для меня достаётся с трудом, тот отрезок в жизни лёгкий, без вопросов, но вот на финишной прямой, порой не хватает уже сил, чтобы добежать и выдохнуть.


Рецензии