Важны ли Богу антураж и свечи?

Алтарь закрыли верующих плечи,
Но будто стяг, взметнулся в купол крест
Важны ли Богу антураж и свечи,
лампад латунных нарочитый блеск?

Сомкнул священник в исступленьи вежды,
Слепя нагрудным золотым крестом,
важны ли Богу яркие одежды,
когда важнее - Веры торжество?

Блуждаю по иконам скучным взглядом,
Взывая о внимании Отца -
Нужны ли Богу длинные обряды,
когда важнее кроткие сердца?

Но - сложно целое искать в обрывках
и в книгу сшить отдельные листы,
Заутренняя - не оперативка,
Великое - не терпит суеты!

Ни трепет не родят, ни благолепье,
разводы старой краски по стенам,
Худой священник в выцветшем отрепье
величья не привносят в слово "Храм"

Раз мы встречать привыкли по одежде
и верить слуху меньше, чем глазам,
Так пусть же будет все, как было прежде:
Священник статен, благолепен храм -

Всегда с наружным внутреннее свито
в единый узел - проще говоря:
достойными должны быть Дом и свита,
что делают Небесного царя!


Рецензии
Чем прежде говорить о Боге,
Для интереса нужно разузнать.
Бог, если есть,и встретит на пороге,
То руку в знак приветствия подать.

Владимир Алф   08.08.2018 12:49     Заявить о нарушении
А Вы уже поздоровкались? ))
Спасибо, Владимир, надеюсь, у кого-нить
РАЗУЗНАЮ.

Иван Романов-Клинский   08.08.2018 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.