У окошка я стою

У окошка я стою
И на улицу смотрю.
Угадай, кого я вижу?
Я немного подскажу.

Это кто поет без нот,
Молоко из блюдца пьет,
Мышь у норки стережет?
Ну, конечно -
              это КОТ.
У кого колечком хвост,
Любопытный черный нос,
Кость из кухни кто унес?
Ну, конечно -
              это ПЕС.
Это кто там выступает,
Куриц храбро защищает.
Любит зерна, мошек, мух?
Ну, конечно -
              наш ПЕТУХ.
Нос веселым пятачком,
Хвостик розовым крючком,
Кто там хрюкает спросонок?
Ну, конечно -
             ПОРОСЕНОК.
У окошка я стою
И на улицу смотрю.
Все, что там увижу я,
Загадаю для тебя.


Рецензии
моя ты загадочная... русская душа. какие они все разные! но живут вместе...
весело, складненько-ладненько,

Татьяна Бекоревич   05.08.2020 05:50     Заявить о нарушении
...Танечка, да...и хорошо бы так всегда....а не только в сказке...

Мари Гусева   09.08.2020 21:07   Заявить о нарушении