Мессия

              Стихотворение написано моей талантливой Музой, Татьяной Корбут!



Толпа людская с ликованьем вошла в Иерусалим,
Все восторгались с обожаньем Спасителем своим!
Казалось им, что понимают, откуда Он такой,
И правду Его принимали открытою душой!

Словам Его все удивлялись, но интерес угас,
И быстро разочаровались, не пробил, видно, час!
И вмиг слетела эйфория, дни были сочтены,
И никакой Он не Мессия, распни Его, распни!

И замышляли фарисеи недобрые дела,
Послать на крест Его посмели, едва лишь ночь прошла!
Голгофы призрак приближался, цвёл Гефсиманский сад,
Иуда поцелуем клялся, а сам предать был рад!

И агнец божий, добровольно, на жертвенник святой,
И принял муки Он достойно, чтоб род спасти людской!
Он искупил своею кровью великий, смертный грех,
И жертвенною той любовью благословил нас всех!

Страданий скорбных Его чаша, Им выпита до дна,
Становится с годами краше Пасхальная весна!
И снова нам напомнит верба о тех далёких днях,
И неизменно крепнет Вера не только на словах!


Рецензии
Интересно девки пляшут,
В воздухе платками машут.

Анжелика Вавилова   09.01.2020 04:10     Заявить о нарушении
Ну, здесь о другом!

Жюр22   09.01.2020 04:14   Заявить о нарушении
Каждый видит своё.

Анжелика Вавилова   09.01.2020 04:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.