Синеглазый Апрель

Беспорядочно сыплет горстями
Запоздалую пляску капель ...
Поразмазав дороги кистями, -
Замаячил фартовый Апрель ...

Синеглазый парнишка вихрастый, -
На Есенина чем-то похож ...
Хулиганистый и головастый
И в кармане, наверное, нож ...

Резким ветра порывом, нежданно, -
Юбки девушек кверху загнёт ...
Заиграют на щёчках румяна
И кокетливо, - бровки вразлёт ...

А глаза-то !!! - искрятся весельем,
Пропадёшь, - коль сбежать не готов ...
Засмотрелся - на богоявленье ...
Ах, не вляпаться б, - в эту любовь ...

31/03/2018.


Рецензии
не стихи
а брызги шампанского !

браво поэт !

Лом Совершенен   01.04.2018 05:51     Заявить о нарушении
Спасибо, рад что понравилось !!!

Михаил Лазурит   01.04.2018 06:35   Заявить о нарушении