Предателей не любят

Предателей не любят, мне так сказала мать,
А я всё продолжаю тебя, как прежде ждать.
На лавочке, в сторонке, у дряхлого плетня,
А мне все напевают, что ты не для меня.
Что, мол, натуры тонкой не обуздать тебе,
Что будет ещё много подобий во судьбе,
Кого-то с поворота в перчатках и плаще
Полюбит моё сердце, прям говоря, «ваще»…
А мне не до этих истерзанных фраз,
Мне мало души, никого я не вижу,
Я знаю, что может ты, был всего раз,
И голубем белым сорвался ты с крыши…
Взлетел, и под ветра шальную струю
Умчался навеки в страну не мою…
Ты предал? Как глупо, судить я не в праве,
Ведь я и сама всех глупее поверь,
Ведь это отмашка очки на оправе,
И это на модно навроде теперь.
Мне всё равно какие ты глубины,
Испепеляя, меришь не при мне,
И всё равно, мне кажется едины
Мы в нашей первой самой глубине.
Пускай другие говорят не в тему
Не зная сути, пропитой на днях.
Её ты любишь – это не проблема,
Ведь принцев много белых на конях.
       Но просто ты меня окрасил тонко
       В цвет белых лилий и шальной мечты,
       С тобою рядом я была девчонкой,
       Не замечавшей мира суеты.


Рецензии