***

Тополь лежал, как огромный скелет,
К небу корнями тянулся в молитве,
Впитывал соки земли много лет,
Но ураган победил его в битве.

Люди распилят его на дрова,
Чьи-то дома он согреет, вздыхая.
Вскоре покроет сорная трава
Пень кособокий, следы заметая.

Только зелеными всходами вновь
Тополь воскреснет: на старом распиле
Дружно взойдут, отряхнувшись от пыли,
Жаждущих жить десять юных ростков!


Рецензии