Потерпевшим крушение

Между поэтом и читателем,
Как говорили литераторы,
Незримо-временна;я связь.
Поэт и чтец всегда мечтатели,
А современные новаторы,
В письме за публику борясь,
Лишь повторяют артефакты
Ушедших в глубину столетий
Неповторимых моряков.
Не раз ещё пробьют куранты
Эмоциональных междометий
И чувством вымощенных слов.
Не раз какая-нибудь дама,
В душе капризное дитя,
Поэту вскружит будний ритм.
Не раз за рюмкой иль стаканом,
Когда проблемы улетят,
Поэты мнят, что мир разбит.
Но, друг, прими моё послание:
Когда корабль попал на рифы,
И ты на острове один,
И иссякает упование,
В руках лишь призрачные мифы
О том, что ты когда-то жил,
О пьяни, похоти и скорби,
Прошу, дружище, не пиши,
Их на убогом континенте
И без тебя, поверь, хватает.
О боли, грусти, сентименте
В момент последний не пекись,
На горизонт смотря, смирись,
И адресату сквозь года
С любовью мудрого приказа
Ты напиши простую фразу:
«Не смей сдаваться никогда!»


Рецензии