Дуют северные ветры

Дуют северные ветры -
Нет пощады никому -
От заката до рассвета
Поминая Колыму.
И небритою щетиной
Под нагайкой ледяной
Травы ежатся степные -
Между солнцем и луной.
И куражатся бураны,
Как подвыпивший мужик -
Словно в бубны бьют шаманы
Сквозь степные миражи.
А когда затихнут ветры -
Замолчат колокола -
Вспыхнут звезды-самоцветы
На небесных куполах.
Ночь качаться будет лодкой
На серебряных холмах -
И тайком из околотка
На заре уйдет зима.


Рецензии