За пацанов!

Обида, злость и горечь
К горлу комом.
Опять «игиловцы»
Сбивают самолёт,
И мы скорбим
О парне незнакомом,
Страну склоняют вновь
К войны оковам,
И на защиту мира
Наш солдат идёт.

И гибнет вновь
«Сережка с малой Бронной…»,
В боях жестоких сгинет
«Витька с Маховой…».
Роман Филиппов -
Дух непокорённый,
«За пацанов» -
Под лентой похоронной
И многие еще
В пыли пороховой.

Обычные
Российские ребята.
Чтоб мы могли спокойно
Дела свои вершить,
В минуту эту
Бьют из автомата,
А если плен -
Взрывается граната.
Должны мы помнить
Каждого солдата!
Они хотели тоже
В этом мире жить!


Фото из интернета.


Рецензии