Шагом

Шагом, бегом, рывком, в излет,
Катится мир мой за поворот,
Катится солнцем, луной ползет,
Хриплым дыханьем, кидая в пот.

Мыслей удавка порой саднит,
Колокол сердца из грёз отлит,
В бездне опять моя тварь не спит,
Вот почему я исчез, как вид.

Зверь ухмыльнется лица из-под,
Опыт сращеных частей манит,
Спишем опилки души в расход,
Целым, не стружкой она болит.

Прошлых теней нет и следа, квит,
Станет удобным нам неба свод,
Веер из тысяч дорог раскрыт,
Меряем шагом закатов ход...


Рецензии