Про маленькие и большие добрые дела

На дорогу в парке
Теплым вечерком,
Выползла улитка
Показать свой дом.
Вытянула шею,
Выдвинула рожки
И остановилась
Посреди дорожки.
Мимо самокаты
Мчатся по дороге.
Ходят пешеходы,
Не смотря под ноги.
Трудно жить на свете,
Если ты малышка.
Подобрал улитку
Маленький мальчишка.
Подобрал и спрятал
В безопасной травке.
Дело небольшое -
Спас улитку в парке.
А улитка в травке
На закат глядела,
Для неё большое
Мальчик сделал дело.


Рецензии
Хорошее дело и хорошее стихотворение!

Надежда Шемякина   28.04.2019 11:12     Заявить о нарушении
Надежда, большое спасибо!

Коваль Татьяна   02.05.2019 19:15   Заявить о нарушении