Не сдаёт зима позицый

Снова небо хмурят тучи,
Сыпал снег  всю ночь.
Брошу взгляд с утра в окошко,
Не уходят тучи прочь.

Не сдаёт зима позиций,
Возвращается опять.
Сил ещё пока хватает
Козни эти совершать.

Но не долго ей осталось
Каруселить по стране,
Уже паводки разлились
По застуженной земле.

Это значит,что стареет
Злая зимушка зима.
Покидать она не хочет
Наши милые края.

Солнце ярче, ярче светит
И капель звенит.
Весна красная ручьями
По стране бурлит.

Мощный взрыв гремит на реках,
Там взрывают лёд.
Унесёт вода все льдины -
Зиме планы все сорвёт.


Рецензии