Эпитафия библиотекарю

Полсотни лет меж стеллажами…
Исправно книги выдавая,
Архивов тайн не раскрывая,
Не изменялся он годами,

Был неизменно вежлив, сух,
Латыньку знал – подозревали,
Всех помнил имена старух,
Что здесь со школы книжки брали.

Но умер, говорят, в субботу.
Горсть книжной пыли и очки,
да сто тетрадок про работу –
Его остались дневники.

Но и они исчезли в среду,
Никто не помнил похорон.
А в пятницу, уже к обеду
Был на работе… он… не он.

31.03.2018


Рецензии