Снег в апреле

Уже весна уверенной рукою
Преобразила вид проснувшихся садов,
И зелень яркая бушующей волною
Ласкала взор, дарила аромат цветов.

Гудели пчелы о морозах забывая,
И на траве роса сверкала серебром,
А лепестки, с цветущих вишен облетая,
К ногам ложились пышным бархатным ковром.

И грело солнце словно летом, было жарко,
Без курток радостно носилась детвора
Вдруг снова снегом замело аллеи парка
И небо тучами заволокло с утра.

Сквозь веток кружево свет фонарей мелькает
Украсив золотом природы мертвой сны,
Не видно зелени, лишь белый пух летает,
Скрывая краски наступающей весны.


Рецензии