Ты коронованна на свет

Шла женщина в небесно - голубых туфлях
Красивою походкой, мимо разводных мостов
Знакомым городом забытых адресов
Вдоль манекенов на витринных зеркалах....

Я знал и чувствовал, куда она идёт
Бог создал музу коронованной на свет
В тот миг, когда художник ищущий ответ
Кидает в виски карамельный лёд...

В её руках ключи от бронирОванных дверей
В мир стали и просверленных глазков
В моё убежище из тысячи замков
Ворвался ветер вместе с пухом тополей....

Вновь побежала по пергаменту строка
Мы взбитый миксером хмельной коктейль
Мы снова птиц безудержная трель
Бессонница, что открывает берега...


Рецензии